Главная » Полезные статьи » Продвижение сайтов » Как получить много жирных ссылок на свой сайт?
Распечатать статью

Как получить много жирных ссылок на свой сайт?

Обмен ссылками. 

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день раскрутка сайта, по большому счету, сводится к вопросу о том, каким образом получить качественные ссылки на свой сайт. Возможны разные варианты: покупка ссылок, регистрация в тематических каталогах, спам форумов, обмен ссылками и другие. Из всех приведенных способов, в рамках ограниченного бюджета, выделяемого на раскрутку сайта, самым реальным выглядит обмен ссылками. Этот термин означает, что после предварительно достигнутой договоренности, вы размещаете ссылку на некий сайт на своем сайте, а ваш партнер ставит ссылку на ваш сайт. 
С одной стороны все выглядит достаточно просто, но если кто-то сталкивался с этими задачами в жизни, то он понимает все сложности этого процесса. Во-первых, вам необходимо найти партнеров. Сама по себе эта задача весьма нетривиальна. Где их искать? Затем встает вопрос о договоренности, кто и где ставит ссылку, кто ставит первым и высылает адрес страницы, где расположена ссылка на партнера и так далее. При этом все общение происходит по электронной почте, что в свою очередь означает растянутость переговоров по времени. Тем более, что большинство вэб-мастров отводят для предложений по обмену ссылками отдельный ящик, который проверяют не чаще раза в неделю.

Далее возникает другая довольно существенная проблема — каталог ссылок на вашем сайте. Опять же, существует несколько вариантов: вставлять ссылки вручную в HTML-код страницы каталога либо писать собственные скрипты. Создание каталога, редактируемого вручную, весьма неудобно, ведь ваши партнеры потребуют, чтобы ссылки на их сайты были размещены на страницах с количеством исходящих ссылок не более 10-25. Соответственно, для массового обмена ссылками вам придется вручную создавать десятки и сотни страниц, добавлять в каждую из них навигацию и так далее. Не хочется? Тогда у вас есть альтернативный вариант — самостоятельно написать скрипт, который будет осуществлять всю эту работу за вас. При этом в скрипте по возможности должен быть поиск, рубрикация и другие возможности, облегчающие просмотр каталога пользователем и, в частности, вами. В противном случае вы рискуете создать на своем сайте линкопомойку, в которой пользователь не сможет ничего разобрать, а за это, как известно, можно и в бан попасть…
Дргуми важным аспектом обмена является то, что взаимный обмен постепенно теряет свою актуальность. Дело в том, что поисковые системы определяют взаимность ссылок и все взаимные ссылки теряют в весе. Хотелось бы меняться как-нибудь не взаимно. В интернете уже давно муссируется тема кольцевого обмена, то есть обмена ссылками по образу кольца. Допустим есть три сайта А, Б и В. Обмен должен происходить примерно следующим образом: сайт А ссылается на сайт Б, сайт Б на сайт В, а сайт В, в свою очередь, ссылается на сайт А. От такого обмена выигрывают все три сайта и все ссылки при этом не являются взаимными. Но к сожалению в этом вопросе так до сих пор ничего существенного и не было сделанно. Все сайты продолжают по старинке обмениваться взаимными ссылками и терять свои возможности. Но это и понятно, ведь организовать такой обмен намного сложнее, чем взаимный. Нужно договориться уже не двум, а трем веб-мастерам о том, кто какие ссылки проставляет, в каком направлении будут проставленны ссылки и о других вещах.

Допустим теперь, что вы все же договорились с администрацией сайта-патрнера об обмене и проставили ссылки друг на друга. Но ведь на этом процесс обмена только начинается. Ведь нужно помнить еще и о том, что многие вэб-мастера убирают ссылки на ваш сайт из своего каталога. Конечно это может призойти и случайно, но чаще всего недобросовестные партнеры убирают ссылку со своего сайта преднамеренно, понадеевшись на то, что Вы не обнаружите пропажи и оставите ссылку на их сайт у себя в каталоге. А если вы осуществили кольцевой обмен ссылками? А если в кольце участвуют не три, как в самом простом случае, а десять сайтов? Ведь от одного слабого звена в этой цепочке пострадают все остальные сайты-участники. Как же уберечь себя от такого риска, спросите вы? Вам просто нужно куда-то сохранять адреса страниц, где находятся ссылки на ваш сайт и регулярно проверять их наличие. При этом с ростом числа ссылок данная процедура становится все сложнее и сложнее. И все, что вы будете делать — это проверять наличие каждой из тысячи ссылок на нужном месте.

При этом важно помнить, что договариваться об обмене ссылками нужно не с любыми сайтами. Во внимание принимается ТИЦ, PR, а главное тематичность PHPа. Как раз об этом я сейчас и расскажу.

Тематичность обмена. 

Известно, что для поисковых систем имеет роль не только то, какой ТИЦ у сайта, с которого ведет ссылка на вас, а то, какая тематика у данного сайта. Соответственно искать партнеров по обмену нужно приемущественно среди сайтов схожей тематики, что резко сужает количество потенциальных партнеров. А если вдуматься, то, по сути, для поисковой системы играет роль тематичность, той страницы, на которой находится ссылка. При этом не трудно догадаться, что тема страницы определяется ее содержанием: текстом, мета-тэгами и прочими параметрами. То есть в идеале хотелось бы меняться не ссылками, а страницами со ссылками. Тогда проблема тематичности отпадает сама собой! То есть вы самостоятельно подготавливаете страницу нужного вам содержания, с нужными тэгами и ссылками и передаете ее вашему партнеру, который размещает ее на своем ресурсе и ставит ссылку на эту страницу с какой-либо другой страницы своего сайта. При этом все проблемы, описанные для обычного обмена ссылками сохраняются.

Как упростить свою жизнь?

Недавно я нашел в интернете новую, еще молодую систему, которая по сути решает все эти задачи в автоматическом режиме! Все, что от меня потребовалось — это установить на своем сайте пару PHP-файлов и слегка изменить .htaccess. И все! На вашем сайте готов замечательный каталог, с рубрикацией, поиском и множеством других возможностей. Более того, в этой системе уже участвуют множество сайтов, с которыми вы можете с легкостью обменяться ссылками с помощью двух кликов мышкой.

Вы скажете, что ничего нового я не нашел, и это обыкновенный линкатор. Но на мой взгляд отличия от линкаторов на лицо. Во-первых, все существующие линкаторы основанны на взаимном обмене, а в данной системе предоставляется возможность участия в кольцевом обмене ссылками произвольного размера. Во-вторых, все ссылки имеют статические адреса с расширением .html. При этом каждая ссылка на ваш сайт располагается на отдельной странице, что значительно увеличивает ее вес. И это уже не «портянка» ссылок, имеющих абсолютно разную тематику, как в коде любого другого линкатора, а вполне приличный каталог, в котором любой пользователь сможет отыскать нужный ему ресурс. При этом в линкаторах у вас отсутствует возможность добавления в свой каталог ссылок на сайты, не участвующие в этом линкаторе, что создает дополнительные сложности и сильно сужает круг сайтов для обмена. А установив у себя на сайте каталог от megapromotion, вы можете добавлять в него любые ссылки по своему усмотрению. При этом Вы можете вообще не обмениваться ссылками с участниками этой системы. По добавленным вами ссылкам будет так же осуществляться поиск и все они будут расположены на отдельных страницах. Это должно привлечь новых партнеров по обмену, так как в своей практике я еще не менялся ссылками ни с один сайтом, который размещал бы мою ссылку на отдельной странице. Более того, Вы можете по желанию создавать описание и содержание страницы со ссылкой на Ваш сайт по своему усмотрению, задавать ключевые слова для Вашего сайта, которые будут отображаться в тексте ссылки на ваш сайт в каталогах других участников и многое другое.
В случае, если вы хотите раскручивать не только главную страницу своего сайта, но и другие страницы, то вы можете просто добавить их в систему с указанием описания и ключевых слов, и ссылки на ваши страници автоматически появятся на всех каталогах участников данной системы.

Есть и еще одна серьезная проблема — склеивание ссылок поисковыми системами. Если поисковик найдет тысячи одинаковых ссылок на ваш сайт, то вес каждой из них резко упадет. Для этого нужно сделать, чтобы тексты ссылок на ваш сайт были разными на всех страницах. То есть вам придется придумать тысячи вариаций ключевых запросов самостоятельно. Данная система решает этот вопрос так же автоматически.

На мой взгляд megapromotion- это настоящий прорыв не только в области обмена ссылками, но и вобще в сфере раскрутки сайтов. Кстати, в ближайшее время создатели обещают сделать версию каталога для сайтов, располагающихся на бесплатном хостинге даже без поддержки PHP. Большое спасибо создателям за такой подарок всем вэб-мастерам! Лично меня эта система весьма порадовала и я поставил ее на свои сайты. Советую и Вам долго не раздумывать, ведь конкуренты не дремлют! Хотелось бы так же отметить приятный дизайн и удобный интерфейс. Респект за реализацию.

Источник: codingrus.ru

Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Похожие статьи