Главная » Полезные статьи » Продвижение сайтов » Как повысить тИЦ? Актуальная конкретика
Распечатать статью

Как повысить тИЦ? Актуальная конкретика

Как обещал, напишу заметочку и на эту тему. Постараюсь дать конкретные советы. Причем непросто конкретные, но еще и актуальные, т.к. способы постоянно устаревают и теряют свою эффективность. Перед тем как начать поднимать тИЦ — советую четко понять зачем вам это и какая с этого польза. Помните, что тИЦ напрямую не влияет на выдачу, да и авторитета это тоже особо не прибавит в глазах обычных посетителей. тИЦ нужен для хороший позиций в посещаемых рубриках Каталога Яндекса и для того, чтобы ссылки продавать подороже — вот и все. Да и то — профессиональные СЕОшники смотрят не только на тИЦ/PR, но еще и на беклинки (сайты, которые ссылаются на вас), т.к. сайт с тИЦ 500, где в беклинках несколько десятков морд дает куда больше эффекта, чем сайт с теми же параметрами, но у которого в беклинках будут сплошные линкаторные остатки. Банально, но важно не количество, а качество. Весьма наглядно, только что нашел тему на форуме SearchEngines, где человек вполне честно обещает просто ~1000 беков. А вот сообщение о результатах после пробы: 

‘хм, бэков 520 вылезло, тИЦ сегодня тоже подрос — 30 пока. Ладно, пока нормально. По остальным проектам аналогичная ситуация — примерно такое же кол-во бэков, прирост тИЦ от 20 до 50″

Для тех кто в танке — с 520-ю беклинками можно сорвать тИЦ под 1000, если это будут действительно качественные ссылающиеся страницы — с мордами, сквозняками и хорошими внутренними. Да и обычные беклинки от качественных каталогов в таком количестве должны дать намного больше тИЦа на выходе.

В общем, начнем: 

• Несмотря на то что в последние месяцы прогоны по каталогам потихоньку выходят из моды — окончательно про них забывать не стоит, этот способ все равно останется одним из главных. Прогонять желательно руками через спец. программы, например, AllSubmitter. Заметьте — по обновленным и свежим базам, ибо старые каталоги умирают и новые появляются чаще чем Девид Бэкхем меняет свои прически. Серьезно — база 3-ех месячной давности уже не актуальна. Самому тратить время на прогоны по каталогам я бы вам не рекомендовал — займитесь чем-нибудь более полезным, лучше всего подобное доверять специалистамhttp://forum.searchengines.ru/ . Например, рекомендую SeoPRhttp://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=98303 — горы не обещает, но что обещает — то выполняет в срок. А вообще сейчас мой партнер Diversant проводит конкурс на лучшего регистратора, осталось дождаться итогов. Какой эффект стоит ждать? С помощью хорошего прогона можно поднять тИЦ с нуля до ~200. Раньше было больше. Примерная цена? 25-60$ за ручной. Еще важно составить как можно больше названий, желательно, чтобы каждое было уникальным, этого можно добиться с помощью генераторов кодов в том же AllSubmiter`е. И чем больше прогонов — тем лучше, если бюджет позволяет.

• В дополнение к прогонам по каталогам стоит добавить прогоны по: Linkexchanger 1, Linkexchanger 2, ScanerLink, Vetton и т.п. Беклинков с этого очень много, но качество их хуже, чем игра России против Португалии на их поле. Причем пресловутое качество только падает, но все-таки в дополнение можно. Ищите прогонщиков по этим базам там же, где и по каталогам, см. выше.

• Сабмит статей. Еще год назад про это мало кто слышал, но сейчас вполне себе активно используется. Это обычная статья, где присутствуют пару-тройку ссылок на ваш сайт. Специалистов на том же форуме по оному делу достаточно, баз тоже.

• XAP/Sape http://www.xap.ru/ . Без вложений можно — вы ставите подобные сервисы у себя, накапливаете на балансе определенные суммы и запускаете свои рек. компании. Т.е. идет автоматический обмен на внутренних страницах по сути. Тут, насколько я понимаю, XAP более предпочтителен, т.к. мин. цена ссылки меньше, а на тИЦ влияет не только количество ссылающихся доменов, но и количество ссылающихся страниц. В ХАП, я напомню, в одной рек. компании может быть много ссылок с одного и того же домена на вас, в SAPE все с разных доменов. Именно поэтому на мой взгляд эти сервисы нельзя называть прямыми конкурентами. А по эффекту — еще +200-300 тИЦ можно обеспечить себе, запустив масштабные компании.

• Обмен ссылками в каталоге ссылок. Способ всем известный. Делать общетематический каталог, который превратится в свалку — я не советую. Делайте тематический каталог, с обширной тематикой так сказать. Т.е., если у вас сайт про игру S.T.A.L.K.E.R., то в каталоге могут быть не только фан-сайты игр, не только игровые порталы, но и сайты с приколами, видео — в общем, все развлечения.

• Обмен сквозняками. Это активно практикуется на тех же развлекательных сайтах, но там главным образом для обмена трафика. В общем, советую сделать блок из 10-15 ссылок на каждой странице и предлагать тематическим сайтам вашей весовой категории обменяться подобными ссылками. Но смотрите — PR не растеряйте.

Небольшие бонусы: прогоните вашу RSS-ленту по аггрегаторам, рассылайте ваши пресс-релизы на сайты, которые их размещают, воспользуйтесь регистрацией в закрытых каталогах (пример последнегоhttp://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=136713 ). А про линкаторы и СПАМ на форумах/в гостевых забудьте.

Но помните одно — главное это хороший проект — посетители сами должны на вас ссылаться. А искусственным путем вполне реально (по моему опыту) нарастить тИЦ за год до пары тысяч (без покупных ссылок с морд и сквозняков), но этим действительно нужно заниматься.

Ну и немного про PR (Google PageRank). Его сейчас очень любят искусственно наращивать. На днях мой партнер хвастался своим PR6, который выполз за счет разных сквозняков. Да, пожалуй тут нужно уметь только одно — это покупать правильные сквозняки. Без обраток, естественно, я не про обмен, а про покупку. Тематика очень кстати. Но если в случае тИЦ мы говорили про единоразовые вложения по сути — то тут необходим ежемесячный бюджет. Например, для прочного PR6 потребуется несколько сквозняков с PR6 и желательно еще один-два грамотных PR7.

Источник: codingrus.ru

Вы можете оставить комментарий, или обратную ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Похожие статьи